petits fours express
Petits fours à la confiture 15 minutes chrono (cuisson comprise)
Une copine vient boire le thé et vous voulez faire une petite fournée de biscuits ?
Voici une recette facilissime et rapidissime !
Pour une dizaine de petits fours :
1 oeuf
80 g de sucre (moi, j'ai pris du sucre de canne mi-blond)
80 g de farine
et c'est tout !
Battez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Avec deux petites cuillères, formez des petites boules (qui vont s'applatir d'elles-mêmes).
10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°
Tartinez un gâteau de confiture ou de pâte à tartiner, puis recouvrir d'un autre gâteau.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace, et le tour est joué !
En plus, les possibilités sont nombreuses, vous pouvez ajouter de la canelle ou un mélange 4 épices à la pâte, ou bien mettre 40 g de farine et 40 g de noisettes moulues, fourrer avec du lemon curd...
*******
Et si vous avez un peu plus de 10 minutes devant vous, vous pouvez vous lancer dans de succulents petits gâteaux, recettes tirées de l'excellent magazine Créative
(page facebook : http://www.facebook.com/creativemag?ref=ts)
"Linzers" (sablés à la confiture) : (recette page 20)
Biscuits aux épices et miel (recette page 67) :